Ingrédients
- 550 g de pâte de dattes
- 40 g de noix de cajou
- 30 g de cacao amer
- 20 g de Spiruline BIO Nutrixeal
- 2 cuillères à soupe d’eau froide
- Bonus : noix, pépites de chocolat, noix de macadamia…
Étapes de préparation
- Broyer les noix de cajou pour les réduire en poudre.
- Couper en morceaux la pâte de dattes.
- Dans un bol, mélanger les noix de cajou et les dattes (avec les mains c’est plus facile)
- Ajouter l’eau puis le cacao et la Spiruline BIO Nutrixeal, mélanger à nouveau
- Ajouter les noix, noix de macadamia, pépites de chocolat en supplément selon les envies. Le mélange est très dense c’est normal.
- Dans un plat, répartir la pâte en essayant d’être le plus homogène possible.
- Laisser reposer dans le frigo pendant minimum 30 minutes puis déguster. Généralement je le fais la veille pour le lendemain pour le laisser une nuit au frigo.
Pour un brownergy encore plus gourmand…
On peut rajouter des pépites de chocolat, des noix, des noix de macadamia, des noisettes, un coulis de chocolat noir ou de caramel, des framboises, de la crème anglaise, de la chantilly… sur le dessus selon les envies.
Conservation
Se garde pendant 1 semaine dans le frigo recouvert avec un bee’s wrap ou du film alimentaire.
Avis de l’équipe Nutrixeal
Enrichie en Spiruline BIO Nutrixeal, cette recette gourmande et nutritive est une variante séduisante des brownies traditionnels.
Idée et recette de Laura V.
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