Gâteau au ProtiBIO Nutrixeal

Cake au ProtiBIO Citrouille Nutrixeal

Un cake qui se déguste aussi bien avec un thé ou un café, sur le pouce ou avant une séance de sport.

Ingrédients

  • 120 g de matière grasse végétale (margarine…)
  • 120 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 60 gr de ProtiBIO Citrouille Nutrixeal
  • 100 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • Le jus d’un citron jaune
  • 1 cuillère à soupe rase de graines de pavot bleu

Étapes de préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°.
  2. Mélangez la matière grasse et le sucre jusqu’à obtention d’une « mousse blanche »
  3. Ajoutez les oeufs.
  4. Ajouter le ProtiBIO Citrouille Nutrixeal au mélange, puis la farine et la levure chimique.
  5. Ajoutez petit à petit le jus de citron et les graines de pavot.
  6. Bonus: Ajoutez des zestes du citron avant la cuisson.
  7. Lorsque le mélange est bien lisse, versez-le dans un moule à cake puis enfournez 40 à 45 minutes.
  8. Pour les plus gourmands, ajoutez un nappage chocolat après la cuisson.

Avis de l’équipe Nutrixeal

Enrichi en protéines végétales BIO Nutrixeal, ce cake moelleux est idéal pour toutes les occasions. Sa jolie couleur verte en fait une variante amusante des cakes traditionnels. Pour un goûter ou un petit-déjeuner 100% vert, vous pouvez l’associer au Smoothie Banane et Spiruline BIO Nutrixeal.

Astuce Nutrixeal : Ce cake peut très facilement être transformé en bûche de Noël. Il suffit pour cela de le recouvrir de pâte à tartiner au chocolat (exemple : pâte à tartiner chocolat et ProtiBIO Nutrixeal) et de le décorer selon vos envies. Succès garanti avec les enfants !

Idée et recette de Laura V.

ProtiBIO Citrouille : protéines de citrouille BIO* Nutrixeal

ProtiBIO® Citrouille est obtenu à partir de la pression à froid de graines de citrouilles BIO, par des procédés mécaniques sans solvant.

Le laboratoire Nutrixeal

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Rédigé par Nutrixeal