Ingrédients
- 200 g de pâte de dattes
- 200 g de noix de cajou
- 50 g de baby flocons d’avoine
- 1 cuillère à soupe d’huile de coco fondue
- 2 cuillères à café de thé matcha
- 1 cuillère à café de Spiruline BIO Nutrixeal
- 2 ½ cuillères à soupe d’eau
Pour le nappage
- 100 g de chocolat noir
- 50 g de matière grasse végétale
Étapes de préparation
- Mixer les noix de cajou et les flocons d’avoine jusqu’à obtention d’une pâte sableuse.
- Ajouter la pâte de dattes, le thé matcha, la Spiruline BIO Nutrixeal, l’huile de coco et l’eau.
- Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte collante.
- Former des boules plus ou moins grosses suivant la taille souhaitée.
Pour le nappage
- Casser le chocolat en morceaux.
- Le faire fondre au micro-onde ou en bain-marie avec la matière grasse souhaitée.
- Appliquer le nappage sur les boules.
- Laisser reposer au frigidaire pendant une heure avant de déguster.
Conservation
Les boules énergétiques se gardent au frigo pendant 1 à 2 semaine dans une boite hermétique.
Avis de l’équipe Nutrixeal
Une recette gourmande et originale à la Spiruline BIO Nutrixeal, idéale pour les petits creux.
Idée et recette de Laura V.

Micro-algue d’eau douce, la spiruline est naturellement riche en protéines et nutriments très assimilables par l’organisme.
Le laboratoire Nutrixeal
Dépourvue de paroi cellulosique, la spiruline est très digeste et son assimilation optimale.
Découvrir Spiruline BIO* sur Nutrixeal.fr