Ingrédients
- 250 g chocolat noir
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20 cl de crème végétale (riz, coco, etc…)
- 30 g de sucre
- 1 cuillère à soupe d’huile végétale (noisettes ou noix par exemple)
- 12 noisettes réduites en poudre (ou 3 bonnes cuillères à soupe de poudre de noisettes)
- 8 amandes réduites en poudre (ou 2 cuillère à soupe de poudre d’amandes )
- Facultatif : 2 cuillères à café d’arrow root pour épaissir
- 15 g de ProtiBIO® Citrouille Nutrixeal
- 35 g de Glycine Nutrixeal
Étapes de préparation
- Dans une casserole ou au bain marie, faire fondre à feu très doux le chocolat avec le sucre, le sucre vanillé et la crème végétale.
- Une fois fondu, retirer du feu puis ajouter les amandes, les noisettes, l’huile, le ProtiBIO® Citrouille Nutrixeal et la Glycine Nutrixeal en remuant bien.
- Facultatif : Une fois le mélange bien homogène, ajouter l’arrow root pour épaissir.
Conservation
La pâte à tartiner chocolat et ProtiBIO Nutrixeal se conserve une semaine au frigo dans un récipient hermétique (ou pas pour les gourmands…).
Avis de l’équipe Nutrixeal
“Protichoco” : Une pâte à tartiner au chocolat et au ProtiBIO® Nutrixeal qui ravira les papilles des enfants et de leurs parents. Enrichie en protéines végétales bio, cette pâte à tartiner conjugue gourmandise et apports nutritionnels.
Astuce Nutrixeal : Cette pâte à tartiner peut servir de nappage au chocolat, par exemple pour une bûche de Noël (association possible avec le Cake au ProtiBIO Citrouille Nutrixeal). Succès garanti avec les enfants !
Idée et recette de Laura V.
ProtiBIO® Citrouille est obtenu à partir de la pression à froid de graines de citrouilles BIO, par des procédés mécaniques sans solvant.
Le laboratoire Nutrixeal
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La Glycine Nutrixeal est un acide aminé.
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Précurseur du glutathion, la glycine est aussi essentielle à la formation du collagène.
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