Ingrédients
- 200 g de pâte de dattes
- 200 g de noix de cajou
- 50 g de baby flocons d’avoine
- 1 cuillère à soupe d’huile de coco fondue
- 2 cuillères à café de thé matcha
- 1 cuillère à café de Spiruline BIO Nutrixeal
- 2 ½ cuillères à soupe d’eau
Pour le nappage
- 100 g de chocolat noir
- 50 g de matière grasse végétale
Étapes de préparation
- Mixer les noix de cajou et les flocons d’avoine jusqu’à obtention d’une pâte sableuse.
- Ajouter la pâte de dattes, le thé matcha, la Spiruline BIO Nutrixeal, l’huile de coco et l’eau.
- Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte collante.
- Former des boules plus ou moins grosses suivant la taille souhaitée.
Pour le nappage
- Casser le chocolat en morceaux.
- Le faire fondre au micro-onde ou en bain-marie avec la matière grasse souhaitée.
- Appliquer le nappage sur les boules.
- Laisser reposer au frigidaire pendant une heure avant de déguster.
Conservation
Les boules énergétiques se gardent au frigo pendant 1 à 2 semaine dans une boite hermétique.
Avis de l’équipe Nutrixeal
Une recette gourmande et originale à la Spiruline BIO Nutrixeal, idéale pour les petits creux.
Idée et recette de Laura V.
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