La particularité de ces boules énergétiques est la gourmandise qu’apporte la confiture. Nous aimons particulièrement, pour cette recette, la confiture de framboises et de cassis. Toutes les confitures de fruits rouges peuvent très bien se marier pour cette recette, mais vous pouvez aussi bien mettre une toute autre confiture de votre choix, comme de l’abricot par exemple.
À noter que certaines confitures comme la groseille n’ont pas un goût suffisamment prononcé et la datte prendra le dessus.
Ingrédients
- 100 g de pâte de dattes
- 10 g d’eau
- 10 g de noix de cajou préalablement broyées
- 5 g de Spiruline BIO Nutrixeal
- ProtiBIO citrouille Nutrixeal
- Confiture de votre choix
Étapes de préparation
- Malaxer dans un bol la pâte de dattes et l’eau.
- À l’obtention d’une pâte bien lisse, ajouter les noix de cajou puis la Spiruline BIO Nutrixeal.
- Former des petites boules, puis les aplatir afin de former des petits “bols”.
- À l’aide d’une cuillère mettre une petite noisette de confiture au centre du “bol”.
- Rabattre les bords puis faites rouler dans le creux de la main afin de former une boule.
- Rouler la boule dans de la poudre de ProtiBIO citrouille Nutrixeal avant de déguster !
Avis de l’équipe Nutrixeal
Moelleuses et savoureuses, ces boules énergétiques aux super-aliments Nutrixeal se laissent volontiers déguster en dessert ou au goûter.
Idée et recette de Laura V.
Découvrir Spiruline BIO* sur Nutrixeal.fr
ProtiBIO® Citrouille est obtenu à partir de la pression à froid de graines de citrouilles BIO, par des procédés mécaniques sans solvant.
Le laboratoire Nutrixeal
Découvrir ProtiBIO® Citrouille sur Nutrixeal.fr